Иркутские робототехники стали победителями европейского первенства в Нидерландах

1-2 апреля в Эйндховене состоялся открытый Чемпионат Европы по инженерной робототехнике FTC Dutch Open 2016. По итогам соревнований команда Лицея ИГУ «Exact calculation» показала отличные результаты и вошла в альянс победителей.

В FTC Dutch Open 2016 приняли участие 48 команд из 10 стран Европы и Ближнего Востока. Россию на соревнованиях представляли две команды: иркутская команда Лицея ИГУ «Exact calculation», победитель Главного Сибирского фестиваля по робототехнике «РобоСиб – 2015. Эксперимент», и команда Санкт-Петербургского физико-математического лицея №30 «PML30-Y», победитель Открытого чемпионата по робототехнике FTC Open Russia 2016. Обе команды, принимавшие участие в первенстве, отлично проявили себя и показали достойные результаты.

В напряженной борьбе иркутская команда Лицея ИГУ «Exact calculation» преодолела все трудности и вошла в альянс победителей европейского первенства по робототехнике с командой из Румынии. Команде Санкт-Петербургского физико-математического лицея №30 «PML30-Y» повезло чуть меньше, но и они добрались до финала, получив почетное звание альянса-финалиста вместе с робототехниками из Израиля и Нидерландов. 

Лицей ИГУ в 2012 году вошел в Программу «Робототехника – инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке En+. Уже с первого года участия в Программе, лицеисты показывали хорошие результаты как на всероссийских, так и международных соревнованиях по робототехнике. Команда Лицея ИГУ создана и финансируется при поддержке компании En+. 

Поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем им новых робототехнических достижений!

 

 

наверх